ETHNOSCOPE - СОВРЕМЕННОЕ ПРОЧТЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ ЭТНИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
Это - лагерь свободы, творчества и креатива.

Окруженные мегаполисом, гонкой, проводными и не очень связями мы, порой, теряем главную – связь с собой. Как насчёт замедлиться, и на три дня стать наблюдателем, исследуя мир внутри и снаружи интуитивно, через чувственно-эмоциональные впечатления.
С помощью музыки, перформансов, телесных практик, медитаций, создания арта и танцев мы предлагаем отправиться в путешествие к свободному, творческому и расслабленному проживанию своей жизни.
Любое шаманское, магическое, духовное таинство непременно имеет музыкальное сопровождение. На нашем фестивале мы создаём единое осознанное поле творчества, свободы, самовыражения и креатива с помощью непрерывного 12 часового Jam, участие в котором приняли более 50 музыкальных коллективов.

погрузились в непрерывный
12-часовой неоэтнический
jaM
из сменяющих друг друга
участники фестиваля
50-ти музыкантов
Мы будто заглянули в кулуары, где увидели известных нам артистов в уютном шатре без сценических спецэффектов в состоянии свободного творческого потока.

Jam включал в себя разнообразных перформеров: от тех, чьи имена у всех на слуху до настоящих аутентичных эндемиков музыкального мира. И самое интересное, что присоединиться к jam session сможет любой искатель самовыражения, прошедший все этапы отбора.
При создании фестиваля организаторы изначально ориентировались на потребность человека к самопознанию и исследованию себя и мира в тесном взаимодействии с вибрациями неоэтнической музыки, рукотворного самобытного творчества.
Синтез импровизационных видов искусств
Land art, органически вписанные в ландшафт
Вибрации неотнической музыки, пробуждающие генетическую память
ETHNOSCOPE это:
Древние культуры, переосмысленные в digital-формате
Продуманные режиссёрские ходы
Вокальные и театральные мастер-классы
Неформальное общение и совместное творчество
Мощные телесные и духовные практики
Атмосфера тотальной свободы, принятия и единства

LIne Up

mUSIC

  • Оле Лукойе

    Музыкальная группа из Санкт-Петербурга.


    Свой стиль музыканты называют БИО-ХЭК, специалисты — психоделический этно-транс.

  • Yarga Sound System

    Этно-электронный проект из Карелии.


    Основа музыки Yarga Sound System - песни русского севера.

  • Ильдар Хабибуллин & Денис Кучеров

    Ильдар Хабибуллин - один из немногих музыкантов, виртуозно исполняющий индийские классические раги в стиле Кхаяль.

    Денис Кучеров - создатель проекта SAMHEY, перкуссионист, исполнитель традиционной индийской музыки.

  • Long Arm

    Мультиинструменталист из Санкт-Петербурга, пишет электронную музыку с сэмплированными живыми инструментами, которую можно отнести к таким стилям как downtempo, trip-hop, downbeat, intrumental hip-hop.

  • EtnoZapil/Антон Анкушин

    Группа возрождает аутентичный характер народного творчества, грамотно сочетая фольклорное наследие с новейшими технологиями,что позволяет создавать оригинальное звучание произведений.


    Антон Анкушин - мультивокалист (владеющий техникой горлового пения ), ведущий битбоксер России, live-looper, вице-чемпион по битбоксу.

  • Бай–Терек (Altaydyn Alkyzhy)

    Ансамбль горлового пения из Алтая.

  • Ольга Максимова

    Композитор, электроарфистка

    Объединяет в своих композициях десятки стилей и жанров, создавая при этом абсолютно новое звучание на стыке академизма и джаза.

  • SAGE

    Знаковый и неординарный проект, участник и хедлайнер множества российских и европейских фестивалей, создавший уникальное звучание и неповторимый стиль из

    элементов традиционного, экспериментального и электронного направлений

    в современной музыке.

  • ЛЕДЪ

    Фолковый феномен из потаенной России.


    Древние легенды, таинственные баллады, рассказы о духах и героях - в очень чутком и осторожном обрамлении из аутентичных инструментов.

  • Татьяна Калмыкова & Ikarushka

    Татьяна Калмыкова. Проект-путешествие в удивительный мир славянской архаики;

    живая традиция, древние

    русские песни и инструменты.


    Петр Нестеров Ikarushka. Музыкальный PsyFolk проект.

  • RAZMOTCHIKI KATUSHEK

    Экспрессивный инструментальный дуэт, рождëнный и заботливо выращенный заслуженными мастерами экспериментального стиля: Екатериной Фёдоровой (Ива Нова, ZGA, FIGS) и Ремко Муермансом (ex-ZEA, Голландия).

  • SYNERGIA

    Synergia - диджей и светлая эльфийская шаманка, мастер глубокого сакрального баса и магического чиллаута (Microcosmos records)

  • SVRG

    Svarog (aka SVRG) - меломан со стажем, селектор и 3D-Artist из Петербурга.


    Участник серии вечеринок Ghettopsychedelic и Сома.

  • Microcoma

    Группа идеологов фестиваля.


    Музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, исполняющий инструментальную музыку в жанре неоэтника. Объединили вайбы этники, электронной музыки,

    трип-хопа и джаза и построили

    ее звучание на базе потокового, импровизационного звучания.

  • Hollywood&George Nefedov

    Ритм Project - проект, направленный на развитие современной музыки и танца в Санкт-Петербурге, обучают искусству создания музыки телом - BODY MUSIC.

  • Театр шаманского бубна

    Проект, вплетающий традиции северного шаманизма в канву городской жизни.

  • Амрис (Театр звука Efir)

    Живая погружающая Музыка Мира (World Music).


    Проект из Таганрога, исполняющий музыку мира, отличается большим количеством инструментов, на которых играют всего лишь 2 человека.

  • Puulaulu

    Сольный проект Алексея Деревлёва (ASKETICS).


    Атмосферный электронный

    этно-хоп с аутентичным звучанием карельского кантеле.

  • Translippers

    Проект создан музыкантом из Санкт-Петербурга Артуром Мустафиным, экспериментирует

    в стилях даб, нью эйдж, используя в аранжировках синтезаторы и этнические инструменты.

  • Bholenath project

    Импровизационный рэйв, сотканный из разных стилей, основной концепцией которого является создание композиций прямо во время выступления,

    с использованием разнообразных сэмплеров и луперов.

  • Уже всё хорошо

    Электронный дуэт, взаимодействует с окружающим пространством методами свободной импровизации, музыканты исследуют закономерности музыкального времени и тонкие связи между явлениями.

  • GSM

    Петербургский музыкальный проект, исполняющий электронно-гитарный фьюжн. Сердце GSM - разнообразные интересные синтезаторы. Вокруг них строятся электронные биты и импровизации участников коллектива.

  • Дмитрий Прынков

    Дмитрий Прынков - мультиинструменталист и единственный в России музыкант, который сочетает в своих выступлениях сразу четыре удивительных инструмента: сантур, рав васт, дудук и пимак.

  • Yujoy
    Музыкальный исполнитель и саунд продюсер, пишет и исполняет музыку в жанрах electronic, organic house, world music, funk, reggae, indie, alternative, edm, beats. Также Yujoy является амбассадаром танцевального направления Ecstatic Dance в России.

  • Karnash

    Мультиинструменталист, объединяющий игру на музыкальных инструментах и "live-looping".

  • Le'Gram

    Сообщество музыкантов электронной музыки в стиле органик. 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ

ГОСТИ

Специальным гостем фестиваля стал Тарап Трио Микаела Восканяна (Армения), выступление которого организовано при поддержке Международного фонда сохранения и развития культуры и искусства "Артис Футура".

Show

cтудия аудиовизуального
искусства MAAVI
Yunayk show
Тематические огненные шоу c элементами современного балета, уникальные спецэффекты, синхронные постановки с огненным и пиротехническим реквизитом, воздушная гимнастика, опасные акробатические трюки.
Шоу-проект MAAVI - это психоделические музы отечественной сцены, работающие в жанрах огненного и светового шоу, пластических этюдов и сопровождающих перформансов. Экспериментирует с созданием пограничных атмосфер, сказочных миров и смыслов.

THEATRE

OMYT
METAZERO
Театральная группа metazero - это независимый проект, целью которого является изучение внутренних возможностей человека, трансгрессивных переживаний реальности и феноменов русской культуры. Балансируя между жанрами и творческими дисциплинами артисты группы создают спектакли и перформансы для взрослой и детской аудитории.

На фестивале Ethnoscope театральная группа metazero представит свой осевой перформанс "Коммуникации".
OMYT - танцевальная компания и одноименное танцевальное пространство. Исследователи современного танца — от сцены до иммерсивных и терапевтических практик и обратно.

Перфомансы Омута - это квинтэссенция свободы тела, точности мысли и современного искусства.
THEARTR
THEARTR - формат представления, в котором зритель играет главную роль, становится со-творцом, игроком и зрителем одновременно.


Миссия THEARTR - передача культурного наследия будущему поколению через актуальные художественно-выразительные формы и приёмы.

ИнТУИЦИЯ

Во многих научных статьях мы нашли подтверждение, что импровизация возникла как реакция на непосредственные чувственно-эмоциональные впечатления. Частью такой реакции является и интуиция.


Поэтому именно этому шестому чувству уделено особенное внимание на нашем фестивале.


Участников события ждут мощные, вскрывающие духовные, телесные, голосовые и перформативные практики, мастер-классы на раскрытие и применение своей интуиции.

МАСТЕРА ПРАКТИК

Миша Зубов

Массажист, телесно-ориентированный практик, перформер.

Имеет высшее психолого-педагогическое образование и гармонично встраивает полученные знания в свои практики.



Исследует возможности гармоничного развития сознания и тела. Создает пластические перформансы.

Наталья Макшаева

Привет, я – Наташа, в прошлом журналист, сейчас - психолог, который помогает писать сказки для взрослых.


В силу личных обстоятельств выбрала специализацией именно телесность и работу через метафоры. Внутренние конфликты, которые мешают нам двигаться вперед и приходить к тому, что хочется- находятся на бессознательном уровне.

Обычно человеку сложно добраться до этих конфликтов самостоятельно и уже тем более - решить их. Для этого и нужны сказки: чтобы через игру, метафоры и архетипы - напрямую посмотреть в эти буксующие места и увидеть решения. Наладить контакт с собственной интуицией.

Анастасия Фердинандова

Автор-исполнитель целительных трансформационных песен, сертифицированный инструктор

йоги голоса, психолог в процессуально-ориентированном подходе.

Евгения Шваш

Телесно-ориентированный психотерапевт, ведущая обучающих и поддерживающих программ в психологической школе Оргон.


Сертифицированный ведущий ОШО медитаций, ведёт терапевтические группы и личные приемы, опыт около 5 лет.

Мария Травница

Травница, философ, энергопрактик.

Проводила лекции с элементами изменения состояний с помощью медитации. Практикует больше 3 лет индивидуальные сессий по развитию чувствительности, слышания внутреннего голоса.

Чувствительность развивается (парадоксально) через осознанность, через наблюдение за сменой состояний, через разговор с миром, телом, через ощущения.

Виктория Джепарова

Вдохновившись музыкой Африки в 2012, начала её изучение и исполнение.

Виктория является артистом питерского ансамбля Барабан Osebo, в котором исполняет песни, танцы и играет на перкуссии.

Лилия Эйдельман

Практикует йогу с 2008 года, прожила один год в “Aurovalley ashram”, на севере Индии (2016-2017 г.г.).

Окончила курс подготовки преподавателей хатха-йоги от organic people. Прошла обучение по образовательной программе «Гвоздестояние: тибетская йога тела, речи и ума на гвоздях».

Студентка курса ИВМР по специальности "Тренер, преподаватель хатха-йоги".

Маша Рыбина

Телесный терапевт, проводник в практике гвоздестояния, поставила на гвозди больше 200 человек.


Работает с душой через тело, бережно и глубоко. Транслирует силу и мудрость поколений, преломляя их через собственный опыт, мировоззрение и возможности.

МАСТера Практик

  • Миша Зубов

    Массажист, телесно- ориентированный практик, перформер.


    Имеет высшее психолого-педагогическое образование и гармонично встраивает полученные знания в свои практики.

    Исследует возможности гармоничного развития сознания и тела. Создает пластические перформансы.

  • Наталья Макшаева

    Привет, я – Наташа, в прошлом журналист, сейчас - психолог, который помогает писать сказки для взрослых.


    В силу личных обстоятельств выбрала специализацией именно телесность и работу через метафоры. Внутренние конфликты, которые мешают нам двигаться вперед и приходить к тому, что хочется- находятся на бессознательном уровне.

    Обычно человеку сложно добраться до этих конфликтов самостоятельно и уже тем более - решить их. Для этого и нужны сказки: чтобы через игру, метафоры и архетипы - напрямую посмотреть в эти буксующие места и увидеть решения. Наладить контакт с собственной интуицией.

  • Анастасия Фердинандова

    Автор-исполнитель целительных трансформационных песен, сертифицированный инструктор йоги голоса, психолог в процессуально-ориентированном подходе.

  • Евгения Шваш

    Телесно-ориентированный психотерапевт, ведущая обучающих и поддерживающих программ в психологической школе Оргон.


    Cертифицированный ведущий ОШО медитаций, ведёт терапевтические группы и личные приемы, опыт около 5 лет.